продажа металлопроката, изготовление металлоконструкций, художественная ковка

Пн-Пт с 8:00 до 17:00, Сб с 8:00 до 13:00

Отдел продаж:
+7(978)881-75-05
Изготовление металлоконструкций:
+7(978)103-55-05

листовой прокат

Стальной лист считается одним из наиболее востребованных видов черного металлопроката, так как носит универсальный характер и обладает уникальными эксплуатационными свойствами. Его применение позволяет изготавливать разнообразные металлические конструкции, кроме того, такие изделия неизменно пользуются спросом в многочисленных сферах деятельности, в том числе: в строительстве, сельском хозяйстве, машиностроении и так далее.

 

Основные свойства стального листа

Данный вид металлопроката очень полезен. Каждому человеку, планирующему купить лист стальной, следует знать, что в число его основных характеристик входят:

  • повышенная прочность;
  • пластичность. Заготовки без труда можно штамповать, вальцевать или гнуть;
  • простота хранения;
  • легкость перемещения, что объясняется малым весом изделий, получается, что готовая конструкция будет оказывать меньшее давление на основание;
  • обработка не требует приложения особенных усилий;
  • длительный срок службы. Эксперты говорят о том, что кровля, сделанная из этого материала, способна прослужить три десятка лет. Однако, для этого нужно соблюсти одно небольшое правило: через пару лет после установки листы нужно покрыть масляной краской, что поспособствует продлению периода использования. Следует отметить, что оцинкованные изделия сохраняют свою пригодность на протяжении 40 лет;
  • стойкость по отношению к внешним воздействиям, в том числе, к повышенной влажности, что дает возможность использовать материал повсеместно;
  • удобство проведения монтажных работ, в которых принимает участие стальной лист.

Зная о перечисленных преимуществах, стоит купить лист стальной, подобрав нужный вариант, а для этого следует ознакомиться с теми видами, которые предлагают современные производители.

Разновидности стальных листов

На данный момент выделяют несколько групп, которые различаются по способу изготовления. Это:

  1. Гладкие листы. В свою очередь они подразделяются на оцинкованные и неоцинкованные. Изделия из первой подгруппы высоко ценятся специалистами за устойчивость к механическим и природным воздействиям. Однако, для того, чтобы продукция такого типа сохраняла свои свойства, нужно периодически ее подкрашивать. Наибольшей экономичностью отличается горячекатаный лист стальной. Цена на него сравнительно невысока, что делает его особенно популярным. В целом, продукция, входящая в эту группу, пользуется повышенным спросом, так как отличается устойчивостью к коррозии, температурным перепадам и воздействию ультрафиолетовых лучей. Она удивительно долговечна и легко поддается обработке. Это позволяет применять ее для создания перегородок, кровель, лестниц и так далее. Неоцинкованные изделия не отличаются такой же стойкостью, как те, что покрыты цинковым напылением. Поэтому срок их службы не так велик.
  2. Рифлёные, которые могут иметь либо ромбическое, либо чечевичное рифление. Они применяются для создания ступенек, застилания площадок (там они нужны для предупреждения скольжения во время ходьбы); укрепления стен и полов; изготовления тары, формирования вентиляционных систем и так далее.
  3. Просечно-вытяжные изделия отлично подходят для производства заграждающих конструкций. Если вы хотите обезопасить свой участок от посторонних, вам стоит приобрести лист стальной. Цена на него не так высока.
  4. Перфорированные листы отличаются наличием отверстий, которые могут иметь разную форму. Такой материал изготавливается только под заказ.

Чтобы уточнить информацию о покупке, доставке и оплате листового проката звоните – +7 (978) 881-75-05

Закрыть

Заказать звонок

Заполните форму и наш менеджер Вам перезвонит в течении 15 минут и ответит на все вопросы







Согласен на обработку персональных данных