продажа металлопроката, изготовление металлоконструкций, художественная ковка

Пн-Пт с 8:00 до 17:00, Сб с 8:00 до 13:00

Отдел продаж:
+7(978)881-75-05
Изготовление металлоконструкций:
+7(978)103-55-05

Купить арматуру в Симферополе

Если вы хотите купить арматуру в Симферополе, цена за метр будет зависеть от многих факторов, о которых полезно знать каждому покупателю. На сегодняшний день этот материал является весьма востребованным на строительном рынке. Его используют для фундамента, плит перекрытия, балок, колонн, перемычек и пр. Такая популярность привела к тому, что сейчас довольно во многих компаниях можно купить арматуру в Симферополе – цена за метр при этом может существенно отличаться у разных поставщиков. Именно поэтому многих интересует, от чего же зависит стоимость материала, и можно ли как-то сэкономить на покупке.

Основные параметры, влияющие на цену арматуры

Для того чтобы выгодно купить арматуру в Симферополе, цена за метр должна быть экономически обосновано и не завышена искусственно. Чтобы примерно понять оптимальную стоимость качественного товара, можно отталкиваться от среднего значения на рынке. Также полезно будет разобраться, какие основополагающие факторы влияют на изменение цен.

На сегодняшний день самой актуальной остается арматура, изготовленная из горячекатаной стали.

При этом она бывает двух видов:

  1. Гладкая. К ней относятся стальные прутья круглого сечения. Преимущество такой арматуры в высоком коэффициенте сцепления с бетоном. Это позволяет использовать ее при строительстве массивных конструкций.
  2. Периодическая. Она может иметь серповидное или кольцевое рифление. Также возможны смешанные типы. Такой тип арматуры чаще всего применяют для укрепления тонкостенных конструкций, поскольку рифление усиливает стойкость к разрывам.

Стоит отметить, что тип арматуры напрямую влияет на ее стоимость. Чем больше процессов задействовано в процессе изготовления прутьев, тем дороже обойдется партия товара. Соответственно, периодическая арматура будет стоить на порядок дороже, чем гладкая.

Также следует учитывать такой параметр, как прочность арматуры. Для того чтобы усилить это значение, в сталь могут добавляться различные компоненты, например, кремний или хром. Кроме того, чтобы прутья не потеряли свою пластичность, в состав материала может входить марганец. Наличие этих добавок также повышает стоимость материала.

В процессе производства арматура может подвергаться различным вариантам обработки, которые направлены на усиление тех или иных ее качеств. Так, к примеру, она может быть упрочнена вытяжкой или термообработкой. Кроме того, с помощью специальных покрытий можно добиться повышенной устойчивости к коррозии и пр. Все это значительно улучшает качество материала, тем не менее, стоимость его также поднимается с каждой дополнительной характеристикой.

Цена за метр строительной арматуры может варьироваться, в зависимости от некоторых косвенных причин:

  1. Объем покупки. Многие продавцы снижают стоимость арматуры при покупке больших партий товара, а на более мелкие закупки ставят ценник повыше. Таким образом, можно неплохо сэкономить, закупив сразу много требуемого материала, разумеется, если в дальнейшем он пригодится на строительной площадке.
  2. Сезонность. При уменьшении спроса на строительные материалы, цены на них заметно снижаются. Соответственно, если купить арматуру зимой или поздней осенью, можно неплохо сэкономить за счет сезонных скидок.
  3. Выбор поставщика. Для того чтобы получить выгодные цены и высокий уровень обслуживания, лучше обращаться в крупные компании, а также заключать договор о постоянном сотрудничестве для получения дополнительных бонусов и скидок.
Закрыть

Заказать звонок

Заполните форму и наш менеджер Вам перезвонит в течении 15 минут и ответит на все вопросы







Согласен на обработку персональных данных