продажа металлопроката, изготовление металлоконструкций, художественная ковка

Пн-Пт с 8:00 до 17:00, Сб с 8:00 до 13:00

Отдел продаж:
+7(978)881-75-05
Изготовление металлоконструкций:
+7(978)103-55-05

Купить петли для ворот и дверей в Крыму

Петли для ворот и дверейДверные петли это простые крепежные элементы, при помощи которых дверь крепится к раме. Они являются неотъемлемой частью дверного блока и позволяют двери открываться и закрываться. Мы предлагаем вам купить петли для дверей из нашего каталога. Сегодня вы можете подобрать их из подходящего вам материала и даже выбрать нужный цвет.

Какие бывают виды дверных петель?

Для того, чтобы не ошибиться с выбором, следует разобраться, какие бывают виды петель и чем они отличаются друг от друга. Основная классификация – это разъёмные и неразъёмные (универсальные). Разъёмные ниже по цене и проще в установке, дверь можно легко снять, не раскручивая саму петлю. С неразъёмными немного сложнее, чтобы снять дверь, такие петли нужно будет раскрутить. Но при этом они одинаково подходят как к дверям, открываемым вправо, так и влево. Такие петли намного надёжнее держат дверь. По направлению дверные петли бывают правые и левые. Кроме того, чтобы правильно выбрать дверную петлю, необходимо учитывать и вес двери.

По конструкции дверные петли делят на:

  • ввертные, которые крепятся на шурупы. Предназначены для дверей с притвором;
  • накладные или петли-бабочки, которые устанавливаются поверх двери и рамы;
  • скрытые, которые монтируются в специальных камерах и остаются незаметны;
  • врезные, для которых нужно предварительно сделать углубление в раме;
  • двусторонние, для дверей, которые открываются в обе стороны. Их также называют «барные петли», они удобны для кафе, магазинов, супермаркетов;
  • петли-доводчики.

Естественно, все эти модели отличаются друг от друга способом крепления.

Из чего делают дверные петли?

Помимо данных классификаций, дверные пели также отличаются друг от друга материалом изготовления. Какой выбрать материл зависит, прежде всего, от расположения двери – будет она входная в квартиру или дом, или межкомнатная.

Для входных дверей на рынке появились специальные петли с механизмом противостояния. На одном из крыльев петли есть специальный выступ, а на другом впадинка. Когда дверь закрыта, выступ совпадает со впадинкой и дверь невозможно приподнять и снять.

Латунированные петли производят из сплавов металла и сверху покрывают латунью, которая защищает механизм от коррозии и ржавчины. Их также часто эмалируют под золото, бронзу или хром.

Петли из латуни считаются оптимальный вариантом. Латунь считается идеальным материалом для дверных петель. Однако, с течением времени такие петли начинают стираться и стачиваться.

Стальные дверные петли – самый надёжные вариант, которые продержится многие годы. Но к сожалению, их цена достаточно высока.

Не забывайте, что дверная фурнитура также требует к себе внимания, как и иные крепёжные или декоративные элементы мебели. Дверные петли и ручки следует регулярно смазывать (примерно каждые год-полтора), защищать от загрязнения и попадания мусора. Самый простой и распространённый вариант ля смазки – это машинное масло или вазелин. Во время ремонта избегайте попадания краски на петли. А для чистки используйте мягкие средства, чтобы избежать физического повреждения. Эти элементарные советы помогут сохранить в целостности дверную фурнитуру, и она прослужит вам долгие годы.

На нашем сайте вы можете купить дверные петли в широком ассортименте. Наши консультанты подскажут, как сделать правильный выбор и помогут разобраться в безграничном выборе всевозможных вариантом. Мы работаем только с надёжными поставщиками, поэтому твёрдо уверены в высоком качестве наших товаров.

Закрыть

Заказать звонок

Заполните форму и наш менеджер Вам перезвонит в течении 15 минут и ответит на все вопросы







Согласен на обработку персональных данных