продажа металлопроката, изготовление металлоконструкций, художественная ковка

Пн-Пт с 8:00 до 17:00, Сб с 8:00 до 13:00

Отдел продаж:
+7(978)881-75-05
Изготовление металлоконструкций:
+7(978)103-55-05

Металл лист

Сейчас можно купить металлические листы, как в государственных, так и в частных компаниях. При этом в каждом отдельном случае на металл лист цена формируется по-своему. Некоторые предприятия стремятся получить наибольшую прибыль в кратчайшие сроки и выставляют товары по заведомо завышенной стоимости. Также есть и другие поставщики, которым важнее как можно дольше удержаться на рынке и обзавестись постоянными клиентами. В этом случае на металл лист цена будет более демократичной.

Стоит отметить, что также встречаются очень дешевые предложения от различных компаний. Тем не менее, относиться к ним следует с осторожностью. Возможно, слишком низкая цена связана с недостаточным качеством продукции и замалчивании каких-либо ее характеристик. Неопытному покупателю следует знать, что на металл лист цена не может существенно отличаться от средней по рынку. Только тогда можно говорить о добросовестности компании.

От чего зависит цена металлического листа?

Если не брать во внимание политику каждой отдельной компании, можно выделить несколько основополагающих факторов, влияющих на стоимость металлического листа.

К общим критерием следует отнести следующие параметры заказа:

  1. Тип листа. Каждая разновидность металлического листа требует разных затрат на производство, соответственно, стоят они также по-разному. К примеру, лист может быть с обрезанной или необрезанной кромкой. Последний обойдется заказчику дешевле, ведь для его изготовления производителю понадобилось гораздо меньше времени и ресурсов оборудования. Таким образом, при оценке стоимости металлического листа следует учитывать время его производства и цену использованных в процессе материалов.
  2. Размер листа. Здесь все предельно просто – чем больше лист, тем выше стоимость, что объясняется не только расходом материала, но также более трудоемким процессом изготовления. К тому же, далеко не все компании смогут взяться за нестандартные размеры, а те, что возьмутся, потребуют за это дополнительную плату.
  3. Объем закупки. Металлические листы, как и большинство других строительных материалов, обойдутся покупателю гораздо дешевле, если речь идет о большой партии товара. Поставщику намного выгоднее предоставит клиенту скидку, чем отказаться от оптового покупателя. Таким образом, если вы планируете масштабное строительство, лучше закупите весь необходимый материал за один раз.

Типы металлических листов и их особенности

Среди современных листовых материалов, наибольшую популярность имеют следующие разновидности:

  1. Горячекатаный лист. Он хорошо подходит для сварных и сборных конструкций. Производство листа подразумевает использование низколегированной или углеродистой стали, а также метод горячей прокатки.
  2. Холоднокатаный лист. Применяется для изделий холодной штамповки. Как видно из названия, материал изготавливают методом холодной катки.
  3. Оцинкованный листы. Они также изготавливаются холодным методом, тем не менее, для их производства используют рулонную сталь с цинковым напылением.
  4. Просечно-вытяжные листы. Для них необходима вытянутая сталь, которую обрабатывают горячим методом.

На стоимость металлического листа также повлияют такие параметры, как точность и прочность, которые зависят от используемого оборудования и технологий, а также от качества самого материала. Таким образом, на цену может повлиять множество факторов, поэтому следует предельно внимательно изучить прайс компании и убедиться, что он соответствует среднему ценнику на рынке.

Закрыть

Заказать звонок

Заполните форму и наш менеджер Вам перезвонит в течении 15 минут и ответит на все вопросы







Согласен на обработку персональных данных