продажа металлопроката, изготовление металлоконструкций, художественная ковка

Пн-Пт с 8:00 до 17:00, Сб с 8:00 до 13:00

Отдел продаж:
+7(978)881-75-05
Изготовление металлоконструкций:
+7(978)103-55-05

Металлоизделия на заказ предлагают многие компании, при этом речь может идти о самых разнообразных конструкциях и приспособлениях. Некоторые производители стараются объять все сферы этого направления, другие же концентрируются на каких-либо конкретных видах. Так, металлоизделия могут быть частью отделки, деталью механизма, креплениями и пр. При этом все они регламентируются нормами соответствующих ГОСТов. В них содержится информация как о самом изготовлении изделия, так и о вариантах его установки и применения.

На сегодняшний день металлоизделия на заказ изготавливаются как по типовым чертежам, так и по индивидуальным требованиям заказчика. Это значит, что современная техника позволяет получить практически любую требуемую конфигурацию.

Как изготавливают металлоизделия?

Для того чтобы получить металлоизделия на заказ, необходимо, чтобы они прошли несколько этапов производства. К ним относятся подготовка и обработка металлопроката, сборка готовых элементов, доработка и финальное окрашивание. Для осуществления всех необходимых манипуляций применяют самое разнообразное оборудование. Все зависит от требований к финальному результату. Так, могут использовать специальные ножницы для резки металла, трубогибные и листогибные станки, различные вальцы и пр.

Также оснащение современного завода должно включать в себя различные станки для механической обработки металлопроката. Они используются для токарных работ, фрезеровки, сварки. Стоит отметить, что для получения качественных деталей важным нюансом является выбор материала. Так, чаще всего применяются жаропрочные виды стали, легированная или углеродистая сталь. Если же речь идет об элементах ковки, то в этом случае лучше подойдет чугун или бронза.

Для повышения защиты металла от воздействия внешних факторов, а также предотвращения коррозийных процессов, изделия покрывают лакокрасочными материалами. Они значительно продлевают срок службы продукции, а также улучшают ее технические свойства. Кроме того, окрашивание играет эстетическую роль, ведь позволяет добиться любого требуемого цвета или оттенка.

Основные виды металлоизделий по их назначению

Сейчас металлоизделия используются во многих сферах человеческой деятельности, тем не менее, есть основные глобальные группы этой продукции:

  1. Металлические изделия промышленного назначения. К ним относятся различные станки, крепежи, печи, кронштейны, метизы и пр.
  2. Изделия бытового назначения. Это также могут быть крепежи, скобы, петли, кроме того, держатели, мангалы и т.д.
  3. Металлоизделия для наружного использования. В эту категорию попадают изделия, начиная от простых козырьков и навесов, заканчивая полноценными детскими площадками. Самыми распространенными вариантами здесь являются оградительные структуры – ворота, заборы, снегодержатели, решетки. Также допустимы элементы художественной ковки для лавочек, лестниц, декоративных украшений.
  4. Детали из металла. Это могут быть любые запчасти, которые используют в водоотводах, системах отопления и вентиляции, кондиционерах и пр.
  5. Элементы интерьера. Металлические изделия могут носить декоративный характер и использоваться также и внутри помещения. Так, современное оборудование позволяет сделать кованые кровати, шкафы, полки, столы, стулья, необычные статуэтки и пр.
Закрыть

Заказать звонок

Заполните форму и наш менеджер Вам перезвонит в течении 15 минут и ответит на все вопросы







Согласен на обработку персональных данных