продажа металлопроката, изготовление металлоконструкций, художественная ковка

Пн-Пт с 8:00 до 17:00, Сб с 8:00 до 13:00

Отдел продаж:
+7(978)881-75-05
Изготовление металлоконструкций:
+7(978)103-55-05

купить арматуру

Чтобы выгодно купить арматуру, прайс выбранной компании следует изучать предельно внимательно. На цену материала влияют многие факторы, в том числе материал изготовления, способы обработки, наличие или отсутствие антикоррозийного покрытия и пр. Неопытному покупателю довольно сложно разобраться, почему один вариант стоит дороже другого. Именно поэтому, перед тем как купить арматуру, прайс нужно просматривать подготовленными. Для этого достаточно узнать, какая арматура сегодня представлена на рынке и в чем ее принципиальные отличия.

Строительство фундамента: какой должна быть арматура?

Когда вы решите купить арматуру, прайс любой компании, в первую очередь, поведает вам о цене материала для строительства фундамента, поскольку это направление является приоритетным. Арматура для фундамента представляет собой опорную часть – конструкцию из стержней, которые в дальнейшем будут принимать на себя растягивающие нагрузки. Такое укрепление необходимо, чтобы обезопасить здание от воздействия нестабильного или неравномерного грунта. При соединении каркаса с бетоном получается надежный композитный материал, успешно справляющийся со всеми видами нагрузки.

Классифицировать арматуру, которую предлагает современный рынок, можно по нескольким критерием. Так, к ним относится материал ее изготовление, диаметр стержней, а также их функциональное назначение.

Можно выделить два основных типа материала, наиболее востребованных в современном строительстве:

  1. Рабочая арматура. Она необходима для восприятия растягивающих нагрузок. Каркас из такой арматуры не дает бетону достигнуть критического уровня растяжения. Такие изделия имеют периодический профиль, то есть рельефную поверхность. Это позволяет добиться высокого уровня прочности каждого изделия и улучшает коэффициент схватывания с бетоном.
  2. Монтажная арматура. Такие стержни отличаются гладкой поверхностью и применяются для изготовления пространственного каркаса. Диаметр у монтажной арматуры небольшой, но его вполне достаточно для того, чтобы такие стержни служили вспомогательными элементами при строительстве фундамента (увеличивали прочность каркаса или сеток и пр.).

Важен также диаметр арматуры. Он выбирается путем расчета армирования, а также может зависеть от разновидности железобетонного основания. На сегодняшний день чаще всего приобретают стержни, диаметром от 6 до 10 мм в случае монтажной арматуры, и от 10 до 16 мм для рабочего металлопроката.

Для производства качественной арматуры важно использовать материал, устойчивый на изгиб. Так, чаще всего в его роли выступает сталь. Также за последнее время набрала популярность композитная строительная арматура. Ее изготавливают из стекловолокна, что позволяет значительно снизить стоимость стержней. При этом ее эксплуатационные характеристики также находятся на высоком уровне. Тем не менее, этот материал достаточно новый и, в отличие от стальной арматуры, еще не прошел проверку временем. Соответственно, при его приобретении существуют определенные риски. Заказчику придется самому определиться, готов ли он положиться на современные технологии, или же лучше довериться надежности, проверенной годами.

Таким образом, современный рынок предлагает покупателям исчерпывающее количество вариантов арматур для фундамента и других строительных нужд. Для того чтобы определиться, какой товар необходим именно вам, рекомендуем получить консультацию у наших менеджеров.

Закрыть

Заказать звонок

Заполните форму и наш менеджер Вам перезвонит в течении 15 минут и ответит на все вопросы







Согласен на обработку персональных данных