продажа металлопроката, изготовление металлоконструкций, художественная ковка

Пн-Пт с 8:00 до 17:00, Сб с 8:00 до 13:00

Отдел продаж:
+7(978)881-75-05
Изготовление металлоконструкций:
+7(978)103-55-05

Труба стальная

Часто при обустройстве систем водоснабжения выбором покупателей становится именно труба стальная – купить ее не составляет особого труда, при этом заказчик получает качество, проверенное годами. Сейчас, безусловно, существенную конкуренцию таким изделиям составляют конструкции из ПВХ, тем не менее, и от металлических аналогов не стоит спешить отказываться. Многие решают купить стальную трубу за счет ее невысокой стоимости, другие же просто руководствуются общепринятыми стандартами, которые формировались десятилетиями. При этом также важно понимать, что существует множество разновидностей металлических водопроводов, и важно правильно определиться с выбором перед заказом. Так, если вам нужна стальная труба, купить ее следует только после изучения всех ее классификаций и характеристик.

Какие стальные трубы предлагает современный рынок?

Несмотря на снижение спроса, металлические трубы все еще предлагаются в довольно большом ассортименте, и каждый без труда отыщет среди них подходящий вариант именно для себя. Так, в первую очередь следует обратить внимание на наличие или отсутствие цинкового покрытия. Дешевле обходятся черные стальные трубы. На них не наносят защитный слой. Тем не менее, оцинкованные трубы служат гораздо дольше, отличаются более привлекательным видом, устойчивостью к внешним факторам, отсутствием ржавчины и пр. Именно их обычно используют для устройства водоснабжения, особенно, если речь идет о транспортировке питьевой воды.

Стальные трубы делят на классы, которые указывают на сферу применения изделий.

С точки зрения безопасности и рационального использования, не рекомендуется нарушать следующие предписания:

  1. Стальные трубы первого класса изготавливают из углеродистой стали. Они применяются для водо- и газоснабжения.
  2. Второй класс стальных труб предназначен для магистральных трубопроводов с низким или высоким давлением.
  3. Третий класс подразумевает прохождение трубами дополнительной термической обработки. Она позволяет использовать их при работе с повышенными температурами.
  4. Классы с 4 по 6 используют в промышленности.

Также, если стальные трубы планируется использовать для водопровода, они должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Водопроводные стальные трубы должны быть гладкими. Их поверхность не может содержать наплывов или трещин.
  2. Утолщение в районе сварного шва на трубах не должно превышать 0,5 мм.
  3. Цинком трубы должны быть покрыты равномерно, без пропущенных участков или каких-либо повреждений слоя.

Преимущества и недостатки стальных труб

Так, сейчас стальные трубы становятся менее популярными, но некоторые их преимущества по-прежнему пользуются спросом. Во-первых, нужно отметить низкую стоимость изделий. Если в некоторых странах пластик стоит дешевле металла, то у нас пока эта разница заметна не сильно. Во-вторых, стальные трубы наиболее прочные, что особенно важно при открытой системе отопления или водоснабжения. В-третьих, такие изделия справляются практически с любыми температурами, и им не страшны резкие перепады этих показателей.

К недостаткам стальной трубы относят ее относительно маленький срок службы, который связан либо с появлением ржавчины, либо с зарастанием в связи с шероховатой внутренней поверхностью. Также за стальными трубами придется постоянно ухаживать – чистить внутри, красить – снаружи.

Зная все эти нюансы, вы сможете сделать осознанный выбор в пользу тех или иных конструкций. За профессиональной консультацией обращайтесь к нашим специалистам!

Закрыть

Заказать звонок

Заполните форму и наш менеджер Вам перезвонит в течении 15 минут и ответит на все вопросы







Согласен на обработку персональных данных